Как?

Как люди, бедности стыдясь,
Богатства могут не стыдиться,
А им кичиться, им гордиться,
Над глупой бедностью смеясь?
Как глупостью бравируют и властью
И вседозволенностью машут как мечом,
Не ведая, что всё под глазом божьим,
Не ведая, что ждёт их всех потом.
Воистинну смешны все их потуги,
Жизнь всё расставит по своим местам,
Оставив память о простом и добром
И превратив всё наносное в хлам.


Рецензии