Мелькают ботинки, обмотки

Мелькают ботинки, обмотки
По пыльной дороге войны
Посажены набок пилотки
И звезды на них зелены

Нам двадцать всего лишь, не старше,
А жизни отмеряно в - днях
В броске мы, в стремительном марше
Шагаем в подсумках - ремнях...

С собой котелок и лопатка
НЗ, сухари и ещё
По мелочи что-то и скатка
На левое давит плечо

Страна нам дала трёхлинейку -
Наследие прошлой войны,
Да песенку про канарейку -
Подарок седой старины

Да взводного нашего, Ваню,
Что взглянет на стрелки - и вот
Вперёд, громко крикнет , славяне!
Рванется и руку взметнет

На пули, которые строчкой
Взлетят, словно в жуткой игре
"Свою" ты увидишь, как точку,
"Чужие" мелькнут, как тире

Мы "их" удивим, мы посмеем,
Нам "выбить" - "занять" - не впервой!
Исполним, "удержим", успеем
И цену заплатим собой


Рецензии