Театр

Ты - перед ним, он - перед тобой
Ты - сын, а он - покровитель
Он говорит: «Здесь спасение, сын мой
Войди же в мою Обитель»

Слышишь ли ты, видишь ли ты
Тихие ветра порывы
Знаешь ли ты, слышишь ли ты
Где самые страшные взрывы

Бури безбрежных просторов морей
Оставь же скорей, приглуши
Потерянный странник, приди же скорей
Приди же сюда, поспеши

А там идёт дождь, пустота, темнота
Звёзды сомкнулись, и ночь….

Этот дождь, этот снег, за тобою идёт
Это место давно покинуто
Но ведь кто-то там есть, кто-то там тебя ждёт
Не всё в этом месте сгинуто

Никто не следит и никто не зовёт
Ты только один, сам с собой
Дождь или снег лишь неслышно идёт,
Неслышно идёт с тобою

Ты - перед ним, он - перед тобой
Ты - сын, а он - покровитель
Он говорит: «Здесь спасение, сын мой
Войди же в мою Обитель»


Рецензии