День города

В день весенний и воскресный
Город вновь принаряжен,
Будет здесь народ лишь местный -
Мужики придут без жен.

В праздник этот гул столичный
Все возьмет под свой расчет,
В день торжественный - обычный -
Все как будто оживет.

Песни всюду будут литься,
Всюду будет детвора,
В этот день ни грех напиться -
Не такой он, как вчера.

Все закончится салютом,
Разбредутся все домой -
Так торжественно, с уютом,
Встретит праздник город мой.


Рецензии