Новая муха-цокотуха

Если б Муха- Цокотуха превратилась вдруг в слона,
Стала сказка бы другою и не так пошли б дела.
Ну, во-первых, на базаре слон, коль денежку б нашёл,
Приобрёл не самовар бы, в казино играть пошёл.
Выиграл сумму бы большую и собрал бы на свой пир,
Весь лесной народ, всех вместе, пир устроив на весь мир.
С пауком инсульт случился б, ничего б не смог понять,
Когда он бы попытался муху, то есть, слона поймать.
А комарик, парень смелый, что на выручку пришёл,
Не женился бы на мухе, нет, на риск бы не пошёл.
Муха не подсуетилась, а вот это точно жаль,
Всё сложилось как сложилось, просто на сердце печаль.
Но в слона не превратилась, что к последствиям привело,
Ну, а мы лишь вслух мечтали Чуковскому назло.


Рецензии