Частицы

Он из разных экспедиций
Привозил домой частицы
Языка, что так прекрасен и могуч!
Ради умных диссертаций
Со словариком скитался,
Подбирая к генотипу важный ключ!
Ежели...ужели...кабы...
На него глядят арабы
Как на странного учёного ужа!
Ну и ну! Ишь как! Ещё бы!
– Это заклинаний пробы?
Лишь услышав, пятятся дрожа!
– Что, собрал? – к нему взывают
Он в ответ "Вот-вот" кивает...
Русского, увы, поди пойми!
Иностранцы обсуждают,
Что филолог принимает?
Он в ответ лишь морщится "Ни-ни! "
– Как же твой зануден путь!
Отвечает он: "Отнюдь!
Лишь одну я не возьму, друзья!
Не велит психолог "Не"
Увлекаться всё же мне,
Потому что верит – нам всё льзя! "


Рецензии