Mой удивительный вечер

Выбелит снегом когда-то виски.
В думах лишь только поманят,
детство и юность,
но так далеки-
скрылись в житейском тумане.

Как расточительно дни и часы
мы растранжирили прежде,
но поднабрались иной мы красы-
чуткости,  веры,  надежды.

Чуткость любви ко всему и ко всем-
правым и виноватым,
к речке, широкой песчаной косе,
к избам (порой угловатым).

Спины согнуло, походка не та-
жизни стремителен вечер.
Памяти книгу листать и листать,
у образов сгорать свечкой.

И торопиться, хоть что-то успеть,
что-то сказать на прощание.
Песню свою до конца бы допеть,
выполнить все обещания.

Время рекою течёт и  течёт,
горной стремительной речкой.
Дней впереди уже наперечёт-
мой удивительный вечер.


Рецензии