Проклятый недуг

Так много лет живу с недугом
Во власти дремлюющих грез,
Они, как верная подруга,
Меня преследуют всерьез.

Мы долго пишем эту повесть,
Но вот финальная строка,
В которой все… проснулась совесть…
Так долго спавшая века.

Недуг проклятый не уходит -
Он так же теплится во мне,
С ума порой только сводит,
Как свет, мигающий в окне.

С подругой этой не расстаться,
Не заключить другой союз,
Ведь в бесконечном нашем танце
Уже нет музыки и чувств.


Рецензии