Клетка

Как всегда, ты меня спасаешь,
Было страшно, робела душа:
Из "тюрьмы" ты меня забираешь,
Торопливо ко мне подошла.

Мне не нравилось в душной "клетке",
Находилась там грусть, тишина...
И в объятиях ловушки и сетки
Как же я оказаться могла?

Нас "сиротами" там называли,
И друг с другом нельзя говорить...
И от этого лишь оставалось,
То, что так невозможно там жить!

Не подумай, что грешными были,
Что от нас было много вреда.
Одинокими просто мы были,
Будто мир позабыл про меня...

Ты рукою слегка прикоснулась,
К моей жаждущей встреч голове.
Моё радостью сердце взметнулось,
Как же радостно стало мне!

Шесть других человек забрали,
На свободу, как и меня.
Как же мы очень этого ждали,
Встать с кровати средь белого дня!

И я значит, теперь на свободе,
И не вижу дверной проём...
Значит, сердце моё в небосводе,
Значит, снова теперь заживём?!

Не хочу находиться я в сетке:
Огорчаться, грустить и тужить.
Эта жуткая, странная клетка
Научила по-новому жить!!!


*Написано на основе приснившегося сна.


Рецензии