Как ни странно

Как ни странно, как ни парадоксально,
Есть ,однако, то , что никогда не уходит,
Не стирается, отражается универсально.
Это чувство,которое постоянно бродит.
И рыцарь Дон Кихот знал об этом чувстве.
И царь Соломон в нём преображался.
И рождается оно в неустанном мужестве,
И я кричу ему в лунную ночь :" Сжалься!"
Ах,пусть истязает искромётностью своей!
Пусть бросает в дрожь! Пусть тиранит всегда!
И трепещи в душе моей,и жалеть не смей,
Моя утренняя и вечерняя звезда!


Рецензии