Если не выстрелишь ты, то застрелят тебя

Если не выстрелишь ты, то застрелят тебя, -
Мысль  эту  нам ежедневно, подспудно вбивают,
Вместе с другими, что стадо покорных растят,
Стадо, что доят и режут, пощады не зная.
«Не укради» - это грех, а воруют они,
Те, кто нас учит быть честным с сопливого детства,
Заповедь жизненно важную: «Не обмани!»,
Кто-то нарочно забыл безо всяких последствий.
И бесконечный поток восхитительной лжи,
Льется на мир, заставляя его быть послушным.
Мир у их ног бессловесною жертвой лежит,
С мыслью единственной – стать для чего-нибудь нужным.

07.01.2023


Рецензии