Наступит день тот роковой

Всё то же из раннего и неопубликованного, 30.03.2019

Наступит день тот роковой
Жизни часы укажут полночь
Ты веришь: обретёшь покой
Но нет, коль в жизни ты был сволочь

Ты хоть когда-нибудь любил?
Ты хоть кому-то дал надежду?
Ты столько близких душ убил
Менял любимых как одежду

Ты всех, кто верил, предавал
Друзей ты под удары ставил
Всегда и всем ты нагло врал
Всех любящих ни с чем оставил

Всю жизнь ты был эгоистичен
Помочь способен лишь себе
Ты называл себя практичным
Всех счёл ненужными тебе

Ты, возомнивши себя Богом
Отверг всех близких от себя
Но вот и смерть. А где подмога?
Кто будет хоронить тебя?

Ты верил, действуешь во благо
Кому? Семье, друзьям? Себе!
Ты говорил: "Со мною правда!"
Но правда сгинула во мгле

Ты верил, в жизни ты был счастлив
Себя ты в этом убедил
А жизнь, словно костёр, угасла
Кого в итоге победил?

Ты звал на помощь много дней
Ты верил, что придёт надежда
Но в этой жизни ты лишь тень
Забытая в шкафу одежда

Как высоко забрался ты
Ценой всех тех, кто тебе дорог
Но по пути сжигал мосты
Родной себе закрыл ты город

Остался вечно наверху
И ночью посмотрев однажды
На жизнь, что бурно шла внизу
Подумаешь теперь уж дважды

Но ты один на той вершине
Не нужен ты, пора привыкнуть
Есть рядом деньги и машина
Но почему так хочешь прыгнуть?

И вот ты вниз уже летишь
Старуха-смерть тебя встречает
Вокруг горит весь твой престиж
Но он тебя не согревает

И вдруг в полёте ты поймёшь
Что в жизни важно, что вторично
Жаль только, время не вернёшь
И высота уже критична

И ты лежишь, смотря на звёзды
Глаза закрыл, не разомкнуть
Да, уходить всегда не просто
Последний хочешь раз вдохнуть

Пускай и не был ты счастливым
Пускай вся жизнь твоя пуста
Но для кого-то ты любимым
Поверь, остался навсегда

И этот кто-то тихо плачет
Смотря на камень в честь твою
И боль в разбитом сердце прячет
И повторяет лишь "Люблю"


Рецензии