Киммерия. Просто Крым

Киммерия. Просто Крым,
Песок из ракушек хрусткий.
Потрёшь на ладони: "крым-крым"!
Здесь песок говорит по-русски!

Вся из злата в Крыму заря!
Чайки с криками пролетают,
Словно всем с небес говоря:
Вот темнеет! А вот светает!

Киммерия - это синь
И рек, и морей, и неба,
Степная трава-полынь
И шторм с белой пеной от гнева.

Киммерия - это ширь
Просторов степных и горных.
Смотри не лопни, упырь! -
Владелец домов игорных.

Слово Крым звучит словно крик,
Крик души над толпой заблудших.
Заблудший душой не постиг
Всего, что он рушит и глушит.

А во что превращён Коктебель! -
В песнь о Крыме вставлять не стану.
Был для муз и приют, и постель, -
Бог велел так Максимилиану...

Для чего сотворён поэт?
Ввысь взметнув, воспарить над горем!
И его вдохновляет свет
Ярко красной зари над морем.


         20. 05 2010 г. Ред. 7.01.2023


Рецензии