Разговор с душой

Сегодня я зашла на кухню , и увидела грязь .
"Как же я устала , всё это за вами убирать .
Надоело .
Никогда не будет чистоты там , где её не ценят "
Стоп .
Ведь БОГ , за нами всеми убирает , исправляет наши косяки , ошибки , помогает нам .
А мы этого не замечаем , не видим , не слышим .
Не благодарим .
Приписываем себе , все наши успехи , достижения .
А как только происходят неприятности , ищем виновных вокруг нас .
Виноваты все !
Родители , дети , друзья , соседи , начальник , но только не Я .
А ещё виноват БОГ , а точнее его отсутствие .
То есть , если я чего то достиг ,
то Я  - Молодец
Если всё плохо , то Бога нет , иначе бы он помог .
А что ТЫ , то есть Я , что сделал , чтобы БОГ был
В МОЁМ СЕРДЦЕ ?
В МОЕЙ ДУШЕ ?
В МОЕЙ ЖИЗНИ ?

А разговаривать ?
Умеем ли мы разговаривать ...
Умею ли Я разговаривать с Богом ,
если я не умею разговаривать с людьми.
Главная цель любого диалога доказать свою правоту - правду ,
даже там где её нет .
А что такое правда ?
У каждая она своя  , сегодня она одна , а завтра может быть другая .
А когда споришь с человеком очень сильно , мы успеваем даже оскорбить друг друга , унизить , ударить  ,
и вдруг оказывается ,
Мы говорили об одном и том же ,
но с разных сторон ,
или на разных "языках" .
А может просто Мы не слушали друг  друга ,
для нас важнее ДОКАЗАТЬ ,
а не УСЛЫШАТЬ.
А зачем  , для чего что то доказывать ?
Не ужели мы так слабы , что нам надо доказывать , бороться и защищаться?
Темноту не видно
А Свет видно всегда , даже маленький луч света .
Истинная правда , подобна свету  , проявится сама , когда придёт время .
Всему  своё время .
Главное чтоб в сердце была Любовь .
Любовь , это Бог .
Бог , это Любовь .


Рецензии