Безыдейность

Когда, в конце пути, к себе домой
Я прихожу, чтоб дух перевести свой,
И что есть силы зубы свои стиснув,
Глушу в душе отчаяния вой,
Я чувствуя, как самый ценный дар
Себе назад свой забирает время, -
А мы всё   з а в т р а  ждём свой гонорар,
Кредитками расплачиваясь всеми...
 
Всё пусто. Всё нелепо. Всё смешно.
И если не имеешь ты Идеи,
То жизнь твоя подобна всё равно
Утробной жизни жалкого пигмея! -
Пусть защищён комфортом и бронёй
От кризисов финансовых, и прочих...
Весь смысл жизни обнулится твой
Пред вечной тьмою бесконечной ночи!
 
11. 03. 2016.


Рецензии