Размышления о себе

Сижу и думаю о Жизни в Тишине,
А за окном метель всё завывает.
Чего достиг в неполных сорок лет?
И что ещё по Жизни ожидает?

Сижу и думаю о смысле Бытия.
Жизнь – только миг, как им мне насладиться?
Не прост наш Путь. Но точно знаю я,
В Любви Господь поможет раствориться.

Неведомо, что ждёт нас впереди,
Пугает порой неопределённость,
Сжимает Сердце и горит в груди,
Да, страшно, ощущая обречённость.

Но чувствую я Божью Благодать,
И обречённость сразу отступает,
Одно лишь важно в Жизни нам познать:
Отец Небесный нас не оставляет.

Я помню точно Матушки наказ:
«Молись! Господь тебя, сын, не оставит».
И каждый день, момент, секунду, час
Мой Ангел лишь меня оберегает.

Тревожно на Душе, но точно знаю,
Куда б не повернула моя Жизнь,
Все мели обойду, оберегаем
Всевышним, Мамой, в Вечной Их Любви.

Идти вперёд, на встречу к своей Цели,
Коль не смогу идти, то поползу,
Не просто обойти все эти мели,
Найти единственную в Жизни полосу.

Коль не смогу ползти, то просто лягу,
И в направленье Цели полежу,
Клочок последний изорву бумаги,
На нём желанье Жизни напишу.

Я знаю, не один я в этом мире,
Мой Ангел, не оставь, прошу, меня,
Жить просто, словно дважды два четыре,
И сложно… Это точно знаю я.

Я помолюсь в тиши ночного света,
И Милости Отца я попрошу,
У Бога только я прошу ответа:
Как в Жизни сохранить свою Звезду?

Я помолюсь, и свечку потушу,
Пускай горит лишь тусклый мой ночник,
За всё Творца лишь я благодарю,
К Святому Образу губами я приник.

Я посидел, подумал в Тишине,
О Смысле Жизни… За окном метель.
Ещё не стар в неполных сорок лет,
Осилю этот жизненный тоннель…


Рецензии