Пес

отогреть дыханьем
милых ног следы
их, идя ко мне
обронила ты

соберу в лукошко
все до одного
и смотрю в окошко
нет ли там кого

Я, вдыхая воздух
превращаюсь в пса
вечером морозным
вою в небеса

серый пес в окошко
смотрит за тобой
ждет, когда по холке
проведешь рукой

и хвостом виляя
пустит за порог
телом согревая
лед любимых ног

Знаешь, лишь с тобой
то всерьёз, то в шутку,
становлюсь я псом
ласковым и чутким


Рецензии