Безотцовская жизнь

Узнал бы я отца как можно ближе,
Как все другие, как дворовая братва.
Не надо мне ни Лондона, Парижа,
Папашу бы на детство, юность, времена.

Он до беспамятства опять напился,
Поил бы сына лучше мудростью веков.
Я рад, конечно, что ваще родился,
Но жаль, что жил, живу в семье без мужиков.

Нет, не виню ни в коем разе папу,
Что стал не тем, кем мне хотелось очень стать.
Я не о том, как склеить в клубе бабу,
Я лишь о том, как в жизни мне мужчиной стать.

Толпа кричит без капли сожаленья:
"Не вешай нос, таких у нас уж пол страны".
Мне жаль сейчас все наше поколенье,
Отцы, как кислород Земле, всегда нужны.


Рецензии