В альбом Веронике

Веронике

Пусть не Орфей я... Но порой -
О, Вероника, Вероника! -
Мне кажется (так образ твой
волшебно мил)... ты - Эвридика.

Как будто бы вне всех времен,
Вне всех пространств, глубин и высей
Ты существуешь (я пленён
Тобой... и этой странной мыслью).

Но усомниться не могу -
Ты здесь, ты есть - сознанье ясно.
С тобою был на берегу
И пил и пел твой лик прекрасный.

Ах, мне б с тобою в даль уплыть!
Где невозможно, невозможно
Тебя сильнее не любить...
Где все, кроме тебя, ничтожно!

07.01.2023


Рецензии