Про женщин в России

Про женщин в России писали немало.
Некрасов писал, Есенин и Фет.
Теперь, дорогие, время настало
Направить им женский реальный ответ!

Писал тут вот: «Баба коня остановит!»
Да что же ты знаешь про нас, мужичок?
Какой уж тут конь?! Остановим мы кОвид!
В салат для семьи мы потрём чесночок!

От  Курска до Тулы, сквозь Питер и годы,
Оставив Берлин далеко позади,
Амурскую область объедим мы гордо,
С себя элегантно скрутив бигуди.

Мы в доме хозяйки: из трёх перепёлок
Накрыть можем стол на полсотни гостей!
На пасеке мужа ульи из пчёлок
Сделаем тише, нежнее, добрей!

Не тянет нас в Космос – оставим учёным.
Смотреть в небеса мы любим с Земли!
Российские женщины - матери, жёны
Мы верим, прощаем… Мы пишем стихи.


Рецензии
Спасибо за шикарное стихотворение о женщинах России! С праздником 8-го марта!

Надежда Ансеева   07.03.2024 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо ) рада, что отозвалось :)

Вера Егорова 5   11.03.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.