В Рождество

Горизонт размыт и как-то зыбок,
Чатыр-Даг под влагою густой.
Плачет дождь, а хочется улыбок,
Потому что нынче Рождество.

Поздравлений яркие картинки -
Телефонные привет - отметины.
И шипят затертые пластинки
С песнями минувшего столетия.

Ворошится прошлое печально,
Хочется забыться и согреться,
Но, увы, нельзя начать сначала…
Вдруг звонок - и встрепенулось сердце.


Рецензии