Волшебные мгновения 2

Первый день Нового года.
Белоснежная погода.
Так белы, нежны и светлы
замерли стволы и ветки,
опасаясь ветра шума,
чтоб не сбросить свои шубы.
И так стоят не раздеваясь,
ловя снежинки с высоты,
и  днём , и ночью сохраняя
мгновенья зимней красоты.
О, как великолепно, смело,
владея только краской белой,
вплетает Бог снежинок струнки
в сердцу милые рисунки.
Даль белоснежно голубая,
струйка дыма винтовая.
Морозный на тропинке хруст,
дыханье тёплое из уст,
отблеск солнечных лучей,
звёздочки твоих очей.
Всё это есть - мне повезло,
и  на душе моей тепло.
О, новогодняя пора,
волшебные мгновения.
Всё уже не как вчера.
И ветра дуновение
приподнимает занавес -
всё девственно, всё заново.
Волшебные мгновения
мгновенно возникают,
и также, к сожалению,
они мгновенно тают.
По-прежнему спокойная
природа новогодняя.
Но в людях затаились
тревога и волнение,
что где-то злая сила
смерть сеет, разрушения.
И тост её, поверьте,
«с новым годом, с новой смертью».
Ту силу надо победить.
С Новым годом! Будем жить!


Рецензии