Рождество. Спят усталые детишки

Рождество. Спят усталые детишки

Вот и Новый год шагает,
Бодрым шагом по планете ,
В сани тройку запрягает,
Нет быстрей её на свете.

Дед Мороз готов к отъезду,
Роздал всем свои подарки,
Вызвал тройку он к подъезду,
Обмочил усы из чарки,

И рванули рысью кони,
Только снег из-под копыт,
Даже ветер не догонит,
Старый год уже забыт.

Спят усталые детишки,
И игрушки рядом спят,
И девчонки, и мальчишки,
Дружно носики сопят.

Мы из детства тоже родом,
Повзрослел на год народ.
День за днём и год за годом,
Время движется вперёд.

Стали мы взрослей, отчасти,
Ждали долго торжество:
Белый храм, свеча, причастье,
В Душах наших Рождество.
С Рождеством! Желаю Счастья!

Сергей Весенин #стихиотавтора

Иллюстрация с картин Владимира Жданова


Рецензии
Все устали от застолья,
Взрослые и дети тоже.
Было бы чуть-чуть погоже,
Побежали б на приволье!!!
Спасибо.
С любовью и праздниками, Елена

Елена Кантаржи   07.01.2023 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Зима, праздники, каникулы-лучшее время года!
С праздниками вас!

Сергей Весенин   16.01.2023 15:22   Заявить о нарушении