Притча о кругах

Он тяжело наматывал круги.
Пошёл двадцатый круг и снова ада.
В который раз просил друг: "Помоги!"
Он помогал, не требуя награды.

И с каждым пудом соль всё тяжелей,
Солёней, горше стала становиться.
Друг не роптал, но жажда все сильней.
Лишь попросил: "Дай мне воды
напиться".

Тут прозвучал трагический ответ:
"Двадцатый соли пуд уже съедаем.
Нам на двоих воды, к несчастью, нет.
Попьёт один. Кого мы выбираем?"

И первый раз он другу отказал.
Двадцатый круг... не выдержали нервы...
Сам воду выпил, другу пить не дал.
И умер друг.
А ведь отказ был первый...


Художник: Томаш Ален Копера


Рецензии