Рождество...

Кто-то в окно уже постучал –
Нет, не Дед, а Мороз – заворчал…
Постукал, постукал – тихонечко так,
Чтоб разукрасить Рождественский мрак…

С неба тихо – Ангелов строй –
Снега пышного – несут целый рой!
Заруили все улицы счас,
Все катки – под снегом у нас…

По снегу нам не, надо – летать…
Будем здесь мы – Колядовать…
Нас зовёт туда – Рождество,
Мы подарки оно для него –

Рождество здесь уже колядует
И ветерок этот с севера дует
Он принёс, как подарок – Мороз,
Защищай поскорее – свой нос!

Но, не боится, нос мой – мороза,
Не страшна ему эта угроза…
Нос покраснел, но не чихает,
Только вместе с собаками – лает!

Мы, Колядуем уже – Колядуем,
А на Морозы – мы только дуем!
Рассердился – Белый Мороз
И Ледышек привёз – целый воз!

Разбросал те Ледышки по снегу,
Опрокинул – свою ту телегу!
Та телега – как саночки счас –
Тот Мороз – Жеребец у нас!

Вот и ездием от хаты до хаты,
Где паны, где жиды-демократы…
Мы для всех – свои песни поём
Но подарки от них мы не ждём?

Тот, кто верит – подарком нас дарит,
Кто не верит – водой той ошпарит!
Но у нас – уже Конь тот Мороз
И, конечно же – Красный мой нос!

А водичка та – ведь кипяток,
Но превратилась – в снежный комок!
В ту игру с нами люди играют
И всю воду на нас – проливают!

А потом – принесут извиненье,
Нам подарки – кладут на колени!
Просят ту Воду Святую у нас –
Ихнюю в снег превратили мы в раз!

Мы подарки от них принимаем,
Им в стаканы Воду наливаем…
Вместе с ними – мы Воду ту пьём
И, конечно же – песни поём….!

Так мы поём – жить не можем без друга –
Без Мороза – не нужна нам та Вьюга…
С Рождеством – эти песни поем,
Воду Святую – вместе мы пьём…!
07.01.2023 


Рецензии