С. Маршак - Верный сокол. Часть 4

         4 .

Весь день, печальна и бледна,
Покоилась в постели,
А ночью выпила она
Питьё из сонных зелий.

Исчезла краска нежных губ,
Пропал румянец алый.
Три дня недвижная, как труп,
Красавица лежала...

Сидела в замке у огня
Столетняя колдунья.
- Ох, есть лекарство у меня!
Промолвила ворчунья. -

Огонь велите-ка раздуть,
А я свинец расплавлю,
Струей свинца ожгу ей грудь
И встать её заставлю!

Ожгла свинцом колдунья грудь,
Ожгла девице щеки,
Но не встревожила ничуть
Покой её глубокий.

Вот братья дуб в лесу густом
Сестре на гроб срубили
И гроб дубовый серебром
Тяжёлым обложили.

А сёстры старшие скорей
Берутся за иголку
И саван шьют сестре своей,
Рубашку шьют из шёлку...


       * * * * * * * * * * * * * * *



 


Рецензии