С Рождества светлее дни

С Рождества светлее дни,
Безмятежней ночи,
В звёздно-синих небесах
Россыпь многоточий.
Предсказатели по ним
Что-то там читают,
И как водится, опять
Много обещают.
Крепок утренний мороз,
И прозрачны дали,
РазлилсЯ пьянящий дух
В воздухе хрустальном.
Солнце ясное с утра
Встало над Россией,
Праздник Света торжества,
Праздник светлой силы.
Над рождественской Москвой
Расступились тучи,
Солнечный эффект Гало -
Нет виденья лучше.
Верит в чудеса народ,
Вверх глядит, как прежде,
Уповая на любовь,
Веру и надежду.
Колокольный звон с утра
Огласил округу,
Новогодняя пора -
Жизнь идёт по кругу...


Рецензии