В ожидании Христа

Фонарь, как вифлеемская звезда.
И семидневный год-младенец в яслях.
И трётся чёрный бык небес о прясло
Всё так же как и прежде, как тогда,

Чуть более двух тысяч лет назад.
С тех пор, по сути, мало изменилось!
Господне прясло малость покосилось
Да у небес повыцвели глаза.

А мир всё тот же, и грехов — не счесть!
Война, гордыня, жадность и кумиры.
Какой чудак назвал округу миром,
Где кладбища и клиники окрест?!

Где о Христе — раз в год, и то не все,
Где без Него — привычнее, чем ужин.
Но человек — хоть сам себе не нужен —
Всё ждёт Его, на лунный глядя серп.


Рецензии