Лесной Новый год

Волшебник в новогодний вечер
На небе зажигает свечи,
В притихшем ожиданье лес –
Он полон сказочных чудес.

Лесные жители, спешите,
На ту поляну приходите,
Где чудо-ёлочка растёт,
Там будет праздник-хоровод.

Зайчишка маленький, пушистый
Не спит под елью серебристой:
Зверушек с мамой, папой ждёт,
Чтоб вместе встретить Новый год.

Лисица, белая от снега,
Устала по сугробам бегать,
Но из таинственной глуши
Успеть на торжества спешит.

Все звери в том лесу, и птицы
Сегодня будут веселиться,
И даже царь лесов медведь
Гостям согласен песню спеть.

Ликуют совы и синицы,
Олени, белки и куницы –
Всеобщий бал и маскарад,
И каждый зверь подарку рад.

В разгаре танцы и веселье,
Салюты яркие над елью -
Как счастлив весь лесной народ,
Что есть на свете Новый год!


Рецензии