Из детства

Помню смутно, из детства, дальнее –
За деревней поля бескрайние.
Колос колосу шепчет приглушенно,
Мост над речкой полуразрушенный.

А вода в ней, как лед, холодная.
Я гуляла одна, свободная.
Как я шла по тропинке усталая.
Слева церковь стояла старая…

Помню мамины косы русые,
А мои отливают в рыжее.
Я играла со старыми бусами
И дразнила мальчишку бесстыжего.

Пусть теперь это только прошлое
И все в жизни опять меняется.
Пусть все стало такое сложное.
Память эта со мной останется.


Рецензии