Я не теряю время...

Я НЕ ТЕРЯЮ ВРЕМЯ...
Мне - пять. Под елкою огромный муравейник
Заворожил активностью кипучей...
Мне взрослые твердят, что я теряю время,
Просиживая зря у этой кучи.

А я у милых муравьёв учусь терпенью,
Взаимовыручке, самоотдаче
Ну разве можно потерять при этом время?
Наоборот, мой опыт стал богаче!

Мне - десять. О коте пишу стихотворенье.
Выдавливаю рифмы, словно прессом.
Подружка Клава ржёт: "Ох, зря теряешь время!
Ты - горе луковое, поэтесса!"

Я критику и постоянный зуд творенья
Встречаю, словно Господа подарки!
Как можно в этом потерять бездарно время?
Приберегу воз впечатлений ярких...

Мне - восемнадцать. Первые любви мученья.
Испытываю "не к тому". Печально...
Вздыхает мама: "Дочка, зря теряешь время!
Не видишь разве? Он такой нахальный!"

А я благословляю честно все мгновенья,
Такого злого, непростого чувства!
Я в отношеньях этих не теряю время,
А сладкой боли познаю искусство.

Несу с собой в душе событий прошлых бремя...
Как вопли горя, так и счастья крики
Не уничтожило, не растворило время.
Я дорожу бесценным каждым мигом!


Рецензии