морозный воздух

Морозный воздух, спутник январей,
Войдёт в тебя — до дна усталых лёгких,
Толкнёт с усмешкой в бок — мол, не старей,
Ещё белеет снег вершин далёких.

Там воздух чище, чем в твоей Москве —
Вдохнёшь, и жизнь опять откроет виды,
И побегут по кругу в голове
Когда-то там засевшие обиды,

И вылетят наружу! Благодать,
Когда внутри спокойно, безобидно.
И станет легче — видеть и дышать.
Жаль, что с семи холмов вершин не видно.

07.01.23г.


Рецензии