Рождественская радость

Светом мир наполнился. Истинное Слово
Ангельскими песнями трогает сердца.
Этот день - особенный. Рождество Христово
Свершено по милости нашего Творца.

Таинство чудесное воспеваем в храме,
И "Христос рождается..." льётся, как река.
Праздник замечательный снова рядом с нами.
Будет сердцу весело, а душа легка.

Пред вратами царскими - сладкие минуты,
Славит хор Пречистую, радостно поёт:
"Защити, Владычица, нас от всякой смуты,
Сохрани, Заступница, русский наш народ!"

Вот и Святки добрые встали у порога,
Тут и к Пасхе радостной уж рукой подать.
Только б не оставила чистая от Бога
Эта исходящая свыше благодать!©

07.01.2023 г.


Рецензии