Слишком запоздавшая любовь

Детский смех, растрепанная челка…
Говорила быстро, вздернув бровь.
Маленькая дерзкая девчонка.
Слишком запоздавшая любовь.

Замерло невольное решение
Между словом «да» и словом «нет».
Как мальчишка, я стоял в смятении,
Про себя кляня весь белый свет.

Я бы взял и плюнул на все правила,
Все мосты из прошлой жизни сжег.
Но она ушла и не оставила
Мне надежды даже уголек.


Рецензии