Кривые зеркала

Добежали дни и ночи
До финальной черты в этом году.
Догорает в камине уголёчек,
Я же в зеркало событий смотрю…

Всё, что случилось в сумасшедшее время
Я осмыслить, возможно, улучшить хочу.
Но, как тяжко зеркальное бремя, -
Ложь сквозь отражение уличу.

Как в зеркале волнистом и кривом
Бегут фрагменты ленты…
Ошибки и печали клеймят корреспонденты,
События разрезая временным клинком.

Тут я взмахну рукой, взрывая тишину,
Осколки зеркала взлетят по сторонам
И сердца боль в святую истину сверну,
Вновь обращаясь к вечным небесам…

Осколки зеркала кривого, разлетевшись,
Вонзятся в души современным мудрецам.
Те на руку скорую, в прыжке переодевшись,
Отполируют ложь в угоду новым зеркалам.


Рецензии