Сколько ж людей погибших

Сколько ж людей погибших: утопших,
Разбившихся, падши с большой высоты,
Предательски кровью забытых и сердцем,
Потерявших рассудок свой насовсем.

Иль сбитых машиной на темной дороге,
В оковах пылающих скованных после ДэТэПэ,
Иль осознавших, что больше дышать не умеют,
Чувствующих, как метастазы идут все быстрей.

И все это уже началось, добра не суля,
В пароксизмах боли, в крови как заря,
Как солнца восход, что грядёт закатом,
Как всполохи в тьме стрельбы автомата.

Что ж пользы от суеты всей мирской?
Злая случайность путь этот земной.
И только после конца все задышит добром,
Покой и спокойствие только под мхом.

07.01.23


Рецензии