О Елене без лени

О Елене без лени
*******************
Стихотворение Ферганского
Деда Мороза-Тандырджина
*************
Елене Гехт
Основателю, приютителю,
указателю и зажигателю
Поэтического Клуба «Огонёк»
в городе Шпайер посвящается
*********************
«На «Огонёк» ваш трепетный
Я  мотыльком лечу
С друзьями мир поэзии
Я встретить там хочу»
*********************

Я примчался на Олене
И привёз стихи о Лене.
Ну и здесь скажу вам я
С Леной мы давно друзья.

И друзья мы не простые
Клубной жизнью налитые,
Чтобы сразу взяли в толк
Я ни заяц и не волк.

А обычный Дед Мороз
Красный шапка, синий нос.
Был когда-то Тандырджин
В Фергане такой один.

А приехал на Германья
Я пошёл к ней на свиданья.
Захожу, а там народ
Вкусно кушает и пьёт.

Он ещё стихи читает
Песню тоже любит, знает.
Расстерялся и спросил
Меня Лена пригласил.

Может не туда попал
Только Лена очень звал.
Вот пришёл, стихи принёс
Стал потом там Дед Мороз.

Добрый Гена Крокодил
Туда тоже приходил
Песни пел ей без сомненья
Когда был там день рожденья.

С ним спою, когда приду
День рожденья раз в году.
Лена там его встречает
И шикарно угощает.

Там её народ весь знает
Лена любит, уважает.
Всем она даёт работа
Для души, и что-б охота.

Что-то спеть и рассказать
Свой стихи всем почитать.
Чтобы месяц мы потом
Вспоминали этот дом.

Ждал и я, не забывался
И готовился, старался,
Чтобы Лена похвалила
И улыбка подарила.

Ну и мы конечно рады
Нету лучше здесь награды
Чтоб она нам улыбнулся
И теплом души коснулся.

Там недавно и давно
Я снимал всех на кино.
Фото делал как сапожник
И теперь у них заложник.

Было много или мало
Но всегда их не хватало
Сбоку Лена там сидела
Улыбалась то и дело.

Говорила мне Витюша
Пой и ты, ещё и кушай.
Я и пел, ой как старался
Микрофон чуть не сломался.

Расскажу про первый день
Он со мной всегда как тень
Моё творчество начало
Где хозяйка нас встречала.

Расспросила что да как,
Разгребла в душе бардак.
Но запомнил тогда очень
Тот совет, мне быть короче.

Только муза, как же с нею
Шепчет всё, пиши длиннее
Тут короче рановато
Для ушей оно как вата.

И с тех пор я с ней строчу
На Пегасе ввысь лечу
Мне все рифмы по плечу
Я могу и я хочу.

И опять, ну прям беда,
Много слов набрал сюда,
Жалко нет, нет жалко сил
Все стихи сюда носил.

И сегодня в этот день
Чтобы знали, мне не лень
Буду петь как соловей
Для и неё и лишь о ней.

Шлю привет своим стихом
В этот добрый милый дом.
Я не стих, стихотворенье
Ей пишу на день рожденья.

С этим днём я поздравляю
Счастья, долгих лет желаю
Ну и подпись, не вопрос
Добрый Дедушка Мороз.

Ваш фотограф, он же джин
И Ферганский Тандырджин.
Ну ещё на память в прок
Просто Витя – Ветерок.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
07.01.2023 - Speyer


Рецензии