Зимнее утро

Проснуться. Слушать тишину,
обрывки сна не отпуская.
И, вспомнив, улыбнуться сну,
и всё забыть, себя не кая.

И хорошо, когда с утра
морозец зол, и что у солнца
с ним затевается игра –
искриться всем, чего коснётся.

Я изморози седину
не трону, с хрустом под стопою
шаги врезая в тишину
навстречу солнцу. И с тобою…

А зимний лес подобен сну:
и снег на солнце позолочен,
и клёст взлетает на сосну,
следы петляют вдоль обочин.

И только утренний мороз,
щипнув меня за нос, напомнит,
что всё давно не сон - всерьёз,
и сердце радостью наполнит.

И что ему до нас с тобой?
Уже погас, как сон, бесстрастно
рассвет янтарно-голубой...
Зажёгся день на солнце ясно.

7.01.2023


Рецензии