К Богу оба вхожи

Равниной рыщет снега пыль,
Здесь буйная трава росла когда-то,
Теперь торчит сухой ковыль.
И не понятно, кто убит.
Припорошил снег мёртвого солдата.

Поодаль враг его лежит.
Им снег кровавый будет смертным ложем,
Два автомата, как гранит.
Без тризны, и без панихид,
И без доклада к Богу оба вхожи.

2023, Рождество Христово.


Рецензии