Память моя

Идут года дорог не разбирая.
Проходят, и ничто нельзя  вернуть.
И голова, как лунь уже седая.
Лишь наша память не меняет путь.

Она назад уводит на десятки лет.
Врывается, как вихрь ясным днём.
Цепляется за уходящий след,
И тянет вспоминать нас о былом.

Бывает в детство уведёт нас далеко.
Заглянет в юность без труда,
По возрасту пройдётся так легко,
Как будто бы летала я туда.

Бывает поведёт по жизни всей.
И вспомнишь всё, что  получил.
И счастье, и рождения детей,
И раны, что давно ты залечил.

Прощаться с памятью я не хочу.
Она – есть прошлое моё.
Обиды все я отпущу,
Оставлю, лишь душевное тепло.
                07-01-2023год.
   


Рецензии