Рассветы Непала

Я помню Покхару и дух Непала,
Воспоминанье без начала и конца,
Как Аннапурна на рассвете засияла,
И первый луч коснулся твоего лица...

В глазах любимой - Космоса просторы,
Безбрежный и волшебный океан,
В них, в зареве, сияющие горы,
И притягательный мистический туман...

Любимой песни пел беззвучно, не вдыхая,
Касался ауры её горячих губ,
Я плёл шелка волос, пил ароматы чая,
И слушал музыку блаженных райских труб

Желал растаять в ласке, до рассвета,
Тонуть в бездонье глаз-озёр её,
Гореть в огне, её пылающего лета,
Упасть с небес, росою сладкой, для неё...

Под лунным светом танец, в ритме танго,
Нас возносил и наполнял сердца,
Нектарный вкус божественного манго,
Воспоминанье без начала и конца...


07.01.23


Рецензии