Пора, мой друг

Пора, пора, мой тайный друг
Найти покой в уединенье,
Пресечь искания и волненья,
Порвать забот ненужных круг.
   Наказан кем- то я сполна.
   Господь отнял последний разум,
   Коль на излёте жизни разом
   Душа любовью сражена.
Восторги чувств изведав вновь
Мечтам предался сокровенным.
И, уж признаюсь откровенно,
Я ждал ответную любовь.
   Посмейся что ли надо мной,
   Над глупостью моей наивной,
   За то, что годы безотрывно
   Любил и жил одной тобой.
Молчал, надеялся, смотрел,
Не обретя тебя теряя,
В бессильной ревности сгорая.
Но видно мой таков удел.
   Как не прискорбно сознавать,
   Необходимо что-то делать.
   Сподобиться хотя б на смелость
   Тебе проблем не создавать.
Не стану на пути стоять.
Лишь пожелаю быть счастливой.
Такой же стройной и красивой.
И про меня не вспоминать.
               


Рецензии