Августовский день

Гудки автомобилей где-то за окном
Врезаются в души симфонию под утро.
Мечтатель я. Мечтаю только об одном -
Бродить всегда под небом цвета перламутра

И думать, как девчонку с нашего двора
Очаровать стихом и гипсофил букетом.
А думаю по-поэтически пора
Прощаться с знойным жарко-красным нынче летом.

Сигналы слышу поездов. Забит вокзал.
На юг, из лета в лето уезжают люди.
Звоню той со двора, обхаживая зал
По кругу в стареньком, уже усталом худи.

Назначил в парке встречу вечером в полнОчь,
Пришел с букетом, ждал под месяцем двурогим.
Фонарь. Романтика, у Блока как, точь-в-точь.
И свет витрин казался нам таким убогим.

Под синим небом, в окруженьи ярких звезд
Забылись напрочь все гудки автомобилей,
(Что в душу ранним утром врезались внахлест)
Когда за руку взял тот ангел белокрылый.


Рецензии