зима в отношениях

под ногами скрипит снежок,
я бегу за тобой,
вперёд.
под ногами скользит ледок,
хохоча, убегай,
наперед.

***

дорогая луна дискошариком
освещает нам путь домой.
твой голос слепит фонариком,
манит меня за собой.

полетим над мрачными крышами,
вспорем морозную ночь.
воспарим летучими мышами -
напугаем десяток псов.

темнота так приятна моим глазам,
покрасневшим давно от слёз.
твои губы целуют даже не в лоб -
мажут куда-то в сторону.

мимо нас пролетают года,
мчатся недели и десятилетия.
а нам торопится куда -
всё равно останемся в посмертии.

может сумрачный сон вновь снится,
может брежу из-за сумасшествия.
аромат пихты лезет в нос,
птица в окно не перестает биться.


Рецензии