Уходят добровольцами солдаты

Уходят добровольцами солдаты
За Родину, Отчизну и страну,
Как  в сорок первом деды их когда-то,
Из юности шагали на войну.

И вновь плечом к плечу, в одном окопе,
Народов русских тысячи сынов,
Назло холопам НАТО и Европе,
По братски  делят пищу и богов.

В бою друг другу прикрывая спины,
Сквозь пламя прорываясь и бетон:
Нацизм пришедший в степи Украины,
Как в сорок пятом будет побеждён!

Как в сорок пятом будет День Победы,
Орудий залпы, праздничный салют...
Глазами внуков улыбаясь деды,
По Красной площади чеканя шаг идут!


Рецензии
Хорошо они подготовились... бьёмся, бьёмся...с такой силищей...помоги нам Бог!
Надежда

Яцевич Надежда   07.01.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.