Молитва

Склонил я голову в презренье.
Я презираю сам себя.
И замер я в оцепененье,
Увидев в памяти тебя.

Склерозом чиркнул я по сердцу,
Сказал себе: «Я всё забыл».
И затворил плотнее дверцу
Которою, к тебе ходил.

И не оглядываясь боле,
Для Мира, сердце распахнув,
Я весь предался Божьей воли...
Глазами, синеву черпнув,

Я в поднебесье устремился,
Навстречу утренней звезде...
Отцу небесному молился,
За всех живущих на Земле.

Молился я: «Помилуй, Боже!
Ты на Земле сироток всех,
Людей, прикованных к постели
И разум потерявших... Тех,

Кто сам уже не в состоянье,
Молиться даже за себя...»!
И я склонился в покаянье:
«Помилуй, Господи меня»!


Рецензии