Наизнанку излома, - зверьём

            * * *

Наизнанку излома,- зверьём,-
Мы прошли по судьбе нашей следом.
И не надо виниться во всём,
И грустить, убиваясь об этом.

Помешательством умным в умах,
Предпочтением глупости данной,
Заунывное бродит и страх,
В головах матерщиною бранной.

Гибнет слово под матерный мат,
И, как жизни всей нашей основа,
Крепью разума мыслей булат,-
Речью бьёт с языка нам чужого.

Преклоняясь пред словом чужим,
Свой язык на колени мы ставим...
И безумством,- пусть даже благим,-
Мы чужое в словах этих славим.
                2023


Рецензии