07. 01. 2023

В СССР - даже игрушки были красивые и качественные.
Живое качество, даже у заводных цыплят с ключиком.

Желтые пистолеты не стреляли - а светили фонариком.

Машинки детские - каждая деталь - как из золота -
лучше "джипов с мерседесами".

Какие лица были у кукол - произведение искусства.

Новогодние игрушки не забыли?
Светились, как солнце.

От игрушек СССР - и запах был детства, радости.


А теперь? - Пластмассовый мусор Азии,
с запахом бензина и промышленного масла.


Вы сможете вернуть потерянное качество жизни? Нет.
Потеряли.
С таким трудом и болью созданное вашими предками.

Ни одно "производство" не сохранилось.

Всё - зарубежный мусор - лично для вас.




За любые деньги купила бы
то, что так было прекрасно,
согревало душу красотой и добротой
 - НЕТУ.
И следов не оставлено, даже в музее.


С таких "мелочей" и начинается -
качество души ваших детей взрослых.




Даже вот этих шаров - больше нет.


я эту красоту и доброту - помню - в каждой детали.
И никогда не забуду.


А вы, видимо, тосковали,
исключительно по колбасам - разных сортов.


Рецензии