Эй! Просыпайся, Мир!

Эй! Просыпайся, Мир! Привет!
И чем- то звякнув  звонко- звонко,
Родился маленький Рассвет
Веселым  розовым ребенком

И  тут же  маленький шалун,
Румяный от ноябрьской стужи,
Рассыпал миллионы Лун
По льду замёрзшей сонной  лужи ...

И морс малиновый разлил
Везде ,где смог пролезть,  и Ночка
Старалась  из  последних сил
Унять  капризного сыночка ...

Старалась ласковая  мать
Для своенравного ребенка-
Остановить, укрыть, обнять,
Но звездный шелк был слишком тонким....

Мальчишка вырвался  из   рук
У мамы ласковой и строгой,
Чтоб обогреть весь мир вокруг
И  осветить  ему дорогу


***********
И обессилевши  опять 
Ушла куда- то мама - Ночка
Чтобы  до вечера поспать
В овраге, маленьким клубочком


Рецензии