Снова

Вот пишу я о весёлом,
Но печаль царит в душе:
Ведь по городам и сёлам
Украина бьёт уже!

То не выдумка пустая,
Вдруг пришедшая ко мне.
Вновь летит снарядов стая,
Словно птицы по весне.

И сегодня, как когда-то,
В громе, в отблесках огней,
Гибнут милые ребята,
Патриоты наших дней!

Напрягаю крепко мысли,
Что сейчас в моём мозгу
Но припомнить и исчислить
Всех фамилий не могу.

Их нам скажут в годы тризны,
Лишь закончится война.
Вот хранители отчизны,
Чем сильна моя страна!
07. 01. 23.


Рецензии